Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Интересно

 В устье Амазонки обитает страшное создание. Оно появляется всего пару раз в год, Местные индейцы называют ее таинственным словом - "поророка". Но нашлись смельчаки, которые в прямом смысле смогли оседлать речное чудовище.

Прогулки по Москве

Кийский крест - уникальная реликвия находится в  центре столицы, в храме Преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках.  

       

Проекты

Время отдыхать в России! 

Национальный туристический проект под таким названием выходит на новый этап. Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, из 70 региональных маршрутов было отобрано 5. В настоящее время они проходят экспертное тестирование. Первым стал маршрут "Точка отсчета" из Калужской области. 

 Позитив: 

Белорусские мальдивы - как старые меловые карьеры стали любимым местом отдыха. На Западе Белорусии расположились рукотворные водоемы, которые становятся с каждым годом все популярнее, причем не только у жителей республики, но и сопредельных стран.   

Наши партнеры:

Общественное Московское телевидение

Партнеры

Кругозор:  

Прогулки на свежем воздухе? Загляните в                Сад им. Баумана. Останетесь довольны! 

 


Куда,куда? На Кудыкину гору!

В Липецкой области действует необычный семейный парк "Кудыкина гора". 

Фильм: 

Представляем замечательный короткий фильм о Норвегии. Посмотрите, получите удовольствие !

 


 

Добавьте:

Вас приветствует сайт о путешествиях, туризме и географии: www.put-nick.ru ! 

Время отдыхать в России!

Опубликовано 10.12.2015

Федеральный проект под таким названием выходит на новый этап. Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, из 70 региональных маршрутов было выбрано 5. В настоящее время они проходят экспертное тестирование, первым стал маршрут "Точка отсчета" из Калужской области.

Национальным проектом "Время отдыхать в России" вплотную занимается Комитет по импортозамещению в туризме, который создан при Экспертном совете Минкультуры РФ. По словам Майи Ломидзе, рекламная компания проекта была недавно изменена: решено наполнить ее конкретикой, то есть продвигать конкретные туристические маршруты в регионах. Было сформировано техзадание: то есть маршрут должен быть краткосрочным (3-4 дня), неутомительным, продуманным с точки зрения логистики, доступен по цене. На инициативу откликнулось 28 регионов, которые предложили 70 маршрутов. После анализа из них было отобрано пять, которые оказались наиболее зрелыми. Первым стал маршрут "Точка отсчета" из Калужской области.

Калужский маршрут "Точка отсчета" объединил самые разные достопримечательности - от музея Циолковского до старинного БоровскаКалужский маршрут "Точка отсчета" объединил самые разные достопримечательности - от музея Циолковского до старинного Боровска

Майя Ломидзе добавила, что на калужский маршрут уже выехало несколько экспертов, которые проверят его со всех сторон на предмет развития и продвижения. Далее последуют маршруты из Пензенской, Тульской, Архангельской  областей. Важно, что Минкультуры услышало призыв профессионального сообщества о том, что конкретным сегментам и маршрутам нужна поддержка. В ведомстве заявили, что будет прорабатываться вопрос о снижении транспортных издержек маршрутов и их пиар-поддержке. Примечателен еще тот факт, что после ситуации в Египте,на уровне федерального правительства наконец зашла речь о поддержке участников рынка, которые занимаются развитием внутреннего туризма. "В нашей стране важно, чтобы вопрос хотя бы прозвучал, до сих пор о внимании к внутреннему туризму даже намека не было", - отметила исполнительный директор АТОР.

В Домжуре прошла  презентация программы "Время отдыхать в России!"В Домжуре прошла презентация программы "Время отдыхать в России!"

Другая проблема внутреннего туристического рынка - на протяжении 20 последних лет он развивался вне мировых тенденций. По словам Майи Ломидзе, региональные туроператоры и местные власти сами как могут продвигают себя, участвуют в выставках, форумах, проводят встречи со СМИ, ознакомительные туры. На это выделяются определенные средства. Однако мировая практика показывает, что существуют принципиально другие подходы. За рубежом развита поддержка популярных маршрутов как со стороны государства, так и со стороны региональных властей. Поддержка заключается в том, что власти берут на себя часть расходов туристической компании по продвижению конкретного маршрута. Именно поэтому в рамках работы комитета по импортозамещению в туризме прозвучало предложение о том, чтобы поддержка была привязана к результату. "Если компания привела в регион определенное количество туристов, то, пожалуйста - ей грант", - заключила Майя Ломидзе.